Bianca Falcone di Teate Scherma quinta all’Interregionale Cadetti di Ariccia

2. Vita Regionale
  3. Bianca Falcone di Teate Scherma quinta all’Interregionale Cadetti di Ariccia
Cadette Spada Falcone

ARICCIA – Ottimo risultato per la scherma abruzzese ad Ariccia in occasione della prima prova interregionale di qualificazione per la Spada Cadetti con il quinto posto di Bianca Falcone del Circolo Teate Scherma nel tabellone femminile. Seconda dopo la fase a gironi, l’atleta di Chieti è stata esentata dal primo turno della diretta poi ha sconfitto Beatrice Anna Taverna dell’Accademia Scherma Lia con un netto 15-4 nei sedicesimi di finale e Vittoria Arus delle Fiamme Oro per 15-12 negli ottavi. A sbarrarle la strada verso il podio è stata Milena Di Norcia del Cus Cassino, risultata poi vincitrice della prova, che si è imposta col punteggio di 15-13 all’altezza dei quarti di finale. Di Norcia, come detto, ha poi vinto la gara battendo in finale Sofia Mazzucco (Giulio Verne Scherma) per 15-11. Sul terzo gradino del podio Alessia Ruscitto del Cus Cassino e Cecilia Trapasso dell’Accademia Scherma Lia.

Da segnalare, nella stessa gara, anche la prestazione di Arianna Bevilacqua del Circolo Teate Scherma, che ha sfiorato l’accesso alle 8 piazzandosi infine 14^. Completano la spedizione abruzzese Benedetta Del Papa (Teate Scherma) 29^ nella Spada Cadette, Alessio Ponente (Teate Scherma) 54^ nella Spada Giovani, Alessio Santarelli (Teate Scherma) 70^ nella Spada Giovani e Francesco Serino (Teate Scherma) 45^ nella Spada Cadetti. Bianca Falcone e Arianna Bevilacqua hanno preso parte anche alla gara Giovani, ottenendo rispettivamente il 18^ e il 33^ piazzamento.