Coppa del Mondo Under 20 – La sciabola femminile è d’argento

2. Vita Regionale
  3. Coppa del Mondo Under 20 – La sciabola femminile è d’argento
Sciabola femminile argento

ANTALYA – È stata una medaglia a chiudere il fine settimana di Coppa del Mondo Under 20 per l’Italia.
La squadra femminile, composta da Carlotta Fusetti, Maria Clementina Polli, l’abruzzese Manuela Spica e Mariella Viale ha infatti conquistato il secondo gradino del podio.

Il quartetto azzurro, numero 3 del tabellone, ha aperto la propria gara con un netto 45-18 sulla Georgia. Il pass per le 4 è stato poi conquistato all’ultima stoccata, superando la Francia per 45-44. In semifinale le sciabolatrici azzurre hanno superato l’Ungheria per 45-42, arrendendosi solo in finale contro l’Uzbekistan, che ha vinto con il punteggio di 45-37.

Nella competizione individuale Manuela Spica si era fermata agli ottavi di finale, classificandosi infine 16^.

Nello stesso fine settimana a Imola scendeva in pedana la spada abruzzese. L’occasione è stata la seconda prova del Circuito del Trofeo del Sabato. Nella Spada Maschile è Adriano Di Marzio del Circolo Scherma Flaiano a piazzarsi più in alto, guadagnando la 20^ posizione. Lo seguono Alessio Santarelli del Circolo Teate Scherma 36° e Gianfranco D’Agostino del Circolo Scherma Flaiano 44°.