2. Top News
  3. COPPA DEL MONDO PARALIMPICA – SECONDO POSTO DI ANDREEA MOGOS NEL FIORETTO CAT. A, EDOARDO GIORDAN TERZO NELLA SCIABOLA CAT. A

EGER – La terza giornata della Coppa del Mondo Paralimpica di Eger ha chiuso il programma delle gare individuali con altri due podi targati Italia. Andreea Mogos si è piazzata al secondo posto nel fioretto femminile categoria A, Edoardo Giordan ha chiuso terzo nella sciabola maschile cat. A.

Andreea Mogos, torinese delle Fiamme Oro, ha iniziato la sua gara superando 15-7 la francese Brianna Vide nel tabellone dei 16, poi si è imposta anche sulla georgiana Gvantsa Zadishvili per 15-6 e sull’ucraina Nataliia Morkvych col punteggio di 15-8. Conquistata la finale l’azzurra ha sfidato la portacolori di Hong Kong Chui Yee Yu mantenendo l’assalto incerto fino all’8 pari, quando poi l’avversaria ha allungato fino al 15-9 che le ha permesso di vincere la prova. Nella stessa gara Loredana Trigilia ha chiuso sesta, battuta ai quarti 15-2 proprio da Yu.

Un secondo posto importante a cui si è aggiunto il terzo di Edoardo Giordan che, nella prova di sciabola maschile cat. A, è stato battuto solo in semifinale dall’ungherese Richard Osvath col punteggio di 15-13. In precedenza il romano delle Fiamme Oro aveva superato 15-2 il brasiliano Lenilson De Oliveira e 15-10 il polacco Rafal Ziomek. Ai quarti si è poi aggiudicato il derby azzurro contro Matteo Dei Rossi per 15-6, conquistando così un posto sul podio. Dei Rossi, dopo questa sconfitta, si è invece classificato settimo: in precedenza aveva vinto gli assalti contro il polacco Marcin Zelazowski (15-4) e contro il francese Serge Robin (15-12).

Si è fermato a un passo dal podio anche Gianmarco Paolucci, che ha chiuso quinto nella sciabola maschile cat. B. L’azzurro aveva vinto nei 16 contro il brasiliano Jovane Guissone 15-9, ma al turno successivo è stato eliminato dal polacco Michal Dabrowski, che l’ha spuntata al termine di un assalto combattuto fino al 15-14.

Ottavo posto per Alessia Biagini nella gara di fioretto femminile cat. B. L’azzurra è giunta nella top 8 della prova dopo avere battuto 15-6 la giapponese Chisato Abe e 15-3 la tedesca Sylvi Tauber, poi nei quarti è stata eliminata col punteggio di 15-5 dalla thailandese Saysunee Jana, che è stata la vincitrice di oggi.

Domani al via le gare a squadre di fioretto femminile, sciabola maschile e spada open.

COPPA DEL MONDO PARALIMPICA – SCIABOLA MASCHILE CAT. A – Eger (Hun), 19 novembre 2022

Giordan (ITA) b. De Oliveira (Bra) 15-2

Classifica (39): 1. Piers Gilliver (Gbr), 2. Richard Osvath (Hun), 3. Edoardo Giordan (ITA), 3. Ludovic Lemoine (Fra), 5. Artem Manko (Ukr), 6. Andrii Demchuk (Ukr), 7. Matteo Dei Rossi (ITA), 8. Robert Citerne (Fra)

COPPA DEL MONDO PARALIMPICA – FIORETTO FEMMINILE CAT. B – Eger (Hun), 19 novembre 2022

Alessia Biagini: 4 vittorie, 1 sconfitta

Classifica (26): 1. Saysunee Jana (Tha), 2. Yuen Ping Chung (Hkg), 3. Ellen Geddes (Usa), 3. Nga Ting Tong (Hkg), 5. Irma Khetsuriani (Geo), 6. Anri Sakurai (Jpn), 7. Stephanie Droit Malarme (Fra), 8. Alessia Biagini (ITA)

COPPA DEL MONDO PARALIMPICA – SCIABOLA MASCHILE CAT. B – Eger (Hun), 19 novembre 2022

Paolucci (ITA) b. Guissone (Bra) 15-9

Classifica (23): 1. Istvan Tarjany (Hun), 2. Adrian Castro (Pol), 3. Michal Dabrowski (Pol), 3. Maxime Valet (Fra), 5. Gianmarco Paolucci (ITA), 6. Laurent Vadon (Fra), 7. Marc Andre Catrere (Fra), 8. Balwinder Cheema (Ger)

COPPA DEL MONDO PARALIMPICA – FIORETTO FEMMINILE CAT. A – Eger (Hun), 19 novembre 2022

Trigilia (ITA) b. Fan (Hkg) 15-11

Classifica (32): 1. Chui Yee Yu (Hkg), 2. Andreea Mogos (ITA), 3. Eva Andrea Hajmasi (Hun), 3. Nataliia Morkvych (Ukr), 5. Nino Tibilashvili (Geo), 6. Loredana Trigilia (ITA), 7. Gvantsa Zadishvili (Geo), 8. Hyo Kweon Kwon (Kor)