2. Top News
  3. CAMPIONATO NAZIONALE GOLD ASSOLUTI – PIERLUIGI CANETTOLI CONQUISTA LA PROVA DI SPADA MASCHILE A TERNI

TERNI – La vittoria dello spadista Pierluigi Canettoli della Scherma Saronno ha aperto la tre giorni del Campionato Nazionale Gold Assoluti a Terni.

Il venerdì ha visto sulle pedane del “Pala De Santis” la prova di spada maschile con in gara ben 208 atleti (la competizione più numerosa del weekend). Il successo è andato a Pierluigi Canettoli della Scherma Saronno che ha conquistato il primo gradino del podio in rimonta, superando in finale per 15-14 Andrea D’Ippolito della Ginnastica Victoria, medaglia d’argento. Terzo gradino del podio per Elia Rizzolo (Circolo Scherma Castelfranco Veneto) ed Emanuele Mancini (Associazione Scherma Pro Vercelli). Posto tra i migliori otto e pass staccato per i Campionati Italiani Assoluti di Cagliari 2024 anche per Luigi Gibelli (Cesare Pompilio Genova), Alessio Preziosi (Polisportiva Scherma Bergamo), Edoardo Dell’Accio (Accademia della Spada Rubicone) e Gian Marco Verdiani (Club Scherma Valdera).

Domani la seconda giornata di gare del Campionato Nazionale Gold Assoluti a Terni tutta al femminile. Alle ore 9 il via della competizione delle spadiste mentre alle 11 lo start per le fiorettiste.