2. Top News
  3. CAMPIONATI NAZIONALI GOLD E SILVER – STIRPE, REA E MERCURI SI IMPONGONO NELLA TERZA GIORNATA DI GARE A BRESCIA

BRESCIA – Altri tre titoli assegnati a Brescia per i Campionati Italiani Gold e Silver Assoluti 2023. Al centro Sportivo San Filippo vincono Daniele Stirpe, Leonardo Rocco Rea e Maria Beatrice Mercuri.

La prima gara a concludersi è stata quella della sciabola maschile Silver. Vittoria di Daniele Stirpe della Virtus Scherma Roma Lame Tricolori che ha superato in finale Pietro Nicodemo Marchini del Fides Livorno per 15-9. Il romano aveva prima avuto la meglio su Alberto Barsanti (terzo classificato), sempre Fides Livorno, 15-11 conquistandosi l’accesso al match per l’oro. Marchini, prima della sconfitta in finale, aveva vinto il match in semifinale contro Riccardo Maestri del Dauno Foggia (medaglia di bronzo) con il punteggio di 15-11.

Leonardo Rocco Rea ha conquistato il Campionato Nazionale Silver di fioretto maschile. L’atleta del Club Scherma Roma, in una finale tutta tra cadetti, ha battuto Federico De Michieli Vitturi del Club Scherma Pisa Di Ciolo con il punteggio di 15-14 dopo una finale molto equilibrata. L’atleta capitolino, nella semifinale, aveva superato Lapo Stopponi del Club Scherma Firenze (bronzo) 15-11. De Michieli Vitturi aveva raggiunto l’atto conclusivo conquistando l’ultima stoccata (15-14) contro Davide Munarolo (terzo classificato) della Scherma Mogliano.

La giornata è stata chiusa dalla gara di spada femminile Gold. La prova è stata conquistata da Maria Beatrice Mercuri delle Fiamme Oro Roma che in finale ha avuto la meglio su Vittoria Lazzari della Scherma Treviso M° Ettore Geslao per 15-13. In semifinale la classe 2000, prima di conquistare il titolo, aveva battuto Aurora Tognetti del Centro Sportivo Carabinieri (bronzo) con il punteggio di 15-14 all’ultima stoccata. La Lazzari, prima di venir superata in finale, aveva vinto contro Vittoria Fava del Circolo della Spada Cervia Milano Marittima (terza classificata) 15-9.

Domani la quarta ed ultima giornata con le prove di spada femminile Silver e la sciabola maschile Gold che partiranno alle ore 9. Dalle 13 l’ultima delle 12 gare della quattro giorni bresciana con il fioretto femminile Gold.