2. Top News
  3. CAMPIONATI NAZIONALI GOLD E SILVER – A BRESCIA VITTORIE DI TASSINARI, ZANATTA E CANTATORE NELLA SECONDA GIORNATA

BRESCIA – Cala il sipario sulla seconda giornata di gare al Centro Sportivo San Filippo per i Campionati Nazionali Gold e Silver 2023. A Brescia le vittorie di Pietro Tassinari, Enrico Zanatta e Arianna Cantatore.

La prima competizione che si è conclusa in questa giornata è quella della spada maschile gold. Vittoria per Pietro Tassinari dell’Accademia Scherma Marchesa Torino. Il classe 2001 ha avuto la meglio nel match conclusivo con il punteggio di 15-8 su Dario Benetti della Scherma Treviso M° Ettore Geslao. Medaglia di bronzo per Leonardo Pitticco dell’Udinese Scherma e per Tommaso Raffaele della Scherma Cariplo Piccolo Teatro Milano sconfitti rispettivamente dal vincitore per 15-12 e dall’argento 15-7.

Nel fioretto maschile gold vittoria di Enrico Zanatta. L’atleta della Scherma Treviso M° Ettore Geslao ha battuto in finale Alessandro Stella del Centro Sportivo Esercito per 15-13. Il veneto aveva avuto la meglio in semifinale di Andrea Guidotti del Club Scherma Lucca TBB (medaglia di bronzo) con il punteggio di 15-8. Stella, dal canto suo, aveva superato Francesco Fiore del Club Scherma Bari (terzo posto) 15-6 prima di venir battuto nell’atto conclusivo da Zanatta.

Nell’ultima gara di giornata, quella della sciabola femminile silver, ad imporsi è stata Arianna Cantatore del Club Scherma Lecco. In un podio tutto lombardo, la lecchese ha vinto nel match decisivo per 15-11 contro Amalia Bascaran della Sala di Scherma Società del Giardino Milano. La sciabolatrice prima classificata in semifinale aveva superato 15-8 l’atleta dell’Accademia Scherma Milano Elide Vittoria Valsecchi (terza classificata) 15-8. La Bascaran, prima della sconfitta in finale, aveva vinto il derby di casa Giardino contro Chiara Di Benedetto (poi bronzo) con il punteggio di 15-6.

Domani terza giornata di gare con la sciabola maschile ed il fioretto maschile silver al via alle ore 9. Dalle 12.30 la terza ed ultima prova, quella della spada femminile gold.