1. Home
  2. Vita Regionale
  3. Campionati Italiani Under23: Manuela Spica chiude quinta nella sciabola femminile
Spica

VERCELLI – Si chiude la prima giornata di gare a Vercelli nell’ambito dei Campionati Italiani Under23. Il lungo fine settimana di gare si apre assegnando quattro titoli individuali: quelli del fioretto maschile e femminile e della sciabola maschile e femminile.
Nella specialità della sciabola femminile, presente anche l’Abruzzo, rappresentato egregiamente da Manuela Spica.

La sciabolatrice peligna, in forze alle Fiamme Gialle e allenata presso il Frascati Scherma, ha concluso infatti in quinta posizione la gara individuale.
Una performance in crescendo, che ha visto l’atleta originaria di Sulmona, piazzarsi seconda dopo la fase a gironi. Spica si è poi fatta strada fino ai quarti di finale: dopo aver usufruito di un bye nel turno delle 64 ha sconfitto nell’ordine Arianna Ilari del Brianza Scherma per 15-8, Claudia Rotili dell’Aeronautica Militare per 15-12.
La sua corsa si è arrestata nell’assalto di accesso alla semifinale, dove si è arresa con il punteggio di 15-14 alla compagna di gruppo sportivo Benedetta Fusetti.