2. Top News
  3. CAMPIONATI ITALIANI A SQUADRE – SUCCESSI PER LA MANGIAROTTI, ARETINO, POSILLIPO, PORDENONE E GINNASTICA VICTORIA NELLA SECONDA GIORNATA DI GARE TRA SPADA E FIORETTO

PIACENZA – Due le prove di fioretto e tre di spada nella seconda giornata dei Campionati Italiani a Squadre dalla Serie A2 Alla C sulle pedane di Piacenza.

Il Circolo della Spada Mangiarotti conquista il titolo nella serie A2 di spada femminile. Il quartetto lombardo con Francesca Fantini, Ida Finizio, Erika Kirpu e Ginevra Roato, nel match di finale ha battuto l’Associazione Schermistica Bresso (Beatrice Ayres, Matilde Busnelli, Francesca Cattaneo e Arianna Scollo) con il punteggio di 45-35. Vince il match per il terzo posto e conquista la medaglia di bronzo la SS Lazio Scherma Ariccia (Martina Guerrieri, Maria Clara Quattrini, Dalila Sciarra e Susan Maria Sica) dopo aver superato la Sala di Scherma Società del Giardino Milano (Elena Blasi, Costanza Comitini, Martina Galbiati e Giada Incorvaia), quarta classificata, per 45-28.

Nel fioretto maschile serie B1 successo del Circolo Scherma Aretino (Tommaso Franzese, Leonardo Pietro Paggetti, Erik Peruzzi e Jacopo Peruzzi) che nell’atto conclusivo ha superato il Club Scherma Pesaro (Luca Ceccolini, Antonio Roman Gai, Andrea Nigosanti e Lorenzo Sora) per 45-37. Terza posizione per il Pisascherma che nella finale per il bronzo ha avuto la meglio sulla Scherma Pistoia 1894.

La gara di spada femminile B1 è stata conquistata dal Posillipo Napoli con Gaia Leonelli, Erica Ragone, Giulia Rosiello e Giovannella Somma. Il quartetto partenopeo nel match per il titolo, ha superato il Club Scherma Formia (Mariacarolina Chiarolanza, Carlotta Maria Retillo, Elisa Treglia e Giada Zummo) con il punteggio di 45-32. Terza posizione e medaglia di bronzo per il Club Scherma Roma, quarta classificata il Cus Catania.

Nella serie C di fioretto maschile il titolo se lo è aggiudicato la Scherma Vittoria Pordenone. Il quartetto composto da Alessandro Grilli, Edoardo Lovisa, Alberto e Riccardo Paoletti ha conquistato il successo grazie alla vittoria in finale contro il Cus Cagliari (Filippo Capodanno, Luca Corrias, Luca Ribaudo e Michele Giovanni Trincas). Terzo gradino del podio per il Circolo della Scherma Ramon Fonst che nel match per il bronzo ha battuto la Schermistica Lucana, quarta classificata.

La Ginnastica Victoria si è imposta nel Campionato Italiano di C1 di spada femminile. Il quartetto torinese formato da Carlotta Cornalba, Vittoria Siletti e Federica Zogno in finale per 45-22 ha superato il Club Scherma Città dei Mille (Luisa Gelso, Anna Mazzoni, Aurora Pieracciani e Giulia Togni). Medaglia di bronzo per il Circolo della Scherma Jonica che nel match per il terzo posto ha battuto il Club Scherma Koala.

Domani la terza giornata di gare interamente dedicata alla spada. In pedana i Campionati maschili di Serie A2, B1, B2 e C1 e quelli femminili con la serie B2.