2^ prova nazionale Cadetti-Giovani Spada – I risultati abruzzesi

2. Vita Regionale
  3. 2^ prova nazionale Cadetti-Giovani Spada – I risultati abruzzesi
2^ Cadetti Giovani Spada

CATANIA – È stata una due giorni intensa quella che si è svolta a Catania il 16 e il 17 marzo 2024. L’occasione è stata la 2^ prova nazionale Cadetti e Giovani di Spada Maschile e Femminile, ultima occasione per staccare un pass per i Campionati Italiani di categoria per gli under 17 e under 20 dell’arma non convenzionale.

Più di 900 le spadiste e gli spadisti che hanno animato le 40 pedane di Sicilia Fiera con scherma di grande livello.
Presente anche l’Abruzzo, che conquista un 16° posto nella giornata d’apertura, quella dedicata agli under 17. A guadagnarselo, Bianca Falcone del Circolo Teate Scherma nella Spada Femminile.
In gara nella stessa giornata anche la compagna di club Arianna Bevilacqua, che chiude in 58^ posizione.
Entrambe le atlete staccano il pass per i Campionati Italiani Cadetti, in programma a Genova dal 24 al 26 maggio.

La domenica è dedicata agli under 20: due i rappresentanti dell’Abruzzo in questa categoria. Anastasia Zitti del Club Scherma Pescara chiude la gara in 94^ posizione nella Spada Femminile mentre il compagno di sala Niccolò Ippoliti si ferma nella fase a gironi e conclude 209° nella Spada Maschile.