Campionati Italiani Cadetti e Giovani – I risultati abruzzesi

1. Home
  2. Vita Regionale
  3. Campionati Italiani Cadetti e Giovani – I risultati abruzzesi

GENOVA – Il futuro – che è già presente – della scherma fa tappa a Genova dove da venerdì 24 a domenica 26 maggio andranno in scena i Campionati Italiani Cadetti e Giovani 2024. Nel capoluogo ligure, che fa le prove generali in vista degli Europei Assoluti 2025, saliranno sulle pedane allestite presso il Padiglione Jean Nouvel i 652 atleti qualificati, impegnati nelle 12 competizioni che assegneranno altrettanti titoli.

Un programma intensissimo per un weekend spettacolare, in cui i migliori Under 17 e Under 20 d’Italia, che hanno conquistato i pass nel circuito nazionale di questa stagione, si giocheranno quattro “scudetti” al giorno delle rispettive specialità.

Anche l’Abruzzo ha risposto presente all’importante appello con Arianna Bevilacqua e Bianca Falcone impegnate nella Spada Cadette e Bianca Falcone anche nella Spada Giovani. Le due portacolori del Circolo Teate Scherma sono infatti le uniche abruzzesi a prendere parte ai Campionati Italiani di categoria.

Nella giornata d’apertura, quella di venerdì, le due spadiste sono scese in pedana nella categoria delle Cadette: la classifica finale vede Arianna Bevilacqua in 21ª posizione e Bianca Falcone in 54ª.

Bianca Falcone gareggia poi anche la domenica nella categoria Giovani, che si era guadagnata vincendo il Campionato Nazionale Gold a Riccione l’11 maggio scorso. La sua gara si chiude in 67ª posizione.